Kurs Thema |
Ernährung als Prävention von Gestationsdiabetes in der Schwangerenvorsorge |
Kurs Nummer |
156 |
Themen Gruppe |
Schwangerschaft |
Zielgruppe |
Hebammen |
Details |
In diesem Seminar werden Grundlagen zu ‚Hormonellen Veränderungen in der Schwangerschaft‘ sowie ‚Diabetes allgemein‘ erläutert. Schwerpunkte sind spezielle Aspekte des Gestationsdiabetes wie Ernährungsempfehlungen zur Prävention eines Gestationsdiabetes unter Berücksichtigung aller kritischen Nährstoffe, Ernährung und Ernährungsberatung bei Gestationsdiabetes sowie Ernährung unter gesundheitspräventiven Aspekten für Mutter und Kind nach der Geburt. |
Lernziel |
Ziel ist es, Hebammen in die Lage zu versetzen, Ernährungsberatung bei Frauen präventiv in Hinblick auf den Diabetes und bei aufgetretenem Gestationsdiabetes durchzuführen. |
Kursleitung |  Edith Gätjen Ökotrophologin, Systemische Paar- u. Familientherapeutin, Präsidentin des UGB
|
Kosten |
€ 120,-- |
Fortbildungsstunden |
8 Fortbildungsstunden |
Anerkennung |
Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des § 7 BerO für Hebammen NRW
|
|
Termine |
Stadt | Datum | Status | Anmeldung | Online | 20.05.2021 9.00 - 16.15 Uhr | | Warteliste |
|