Genügend freie Plätze
Der Kurs füllt sich
Nur noch wenige Plätze frei
Warteliste
keine Anmeldung mehr möglich
Nur noch einzelne Kursteile buchbar
Kurs Thema Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit und 1. Lebensjahr - so kann es gelingen
Kurs Nummer 177
Themen Gruppe Eltern und Kind, Schwangerschaft, Spezielle Kurse
Zielgruppe Hebammen, Ernährungsberaterinnen
Details Vegan ist hip - aber ist es auch gesund?
Jung, weiblich und überdurchschnittlich gebildet sind die meisten Vegetarier laut einer Studie der Uni Jena. Wenn diese Frauen schwanger werden, bekommen sie meist jede Menge Ratschläge von besorgten Mitmenschen, die es nur gut meinen. Ob sie damit Recht haben? Ob eine omnivore Ernährung tatsächlich gesünder ist, oder ob Frau sich sehr wohl weiter vegan oder vegetarisch ernähren kann, ohne dass sie und das wachsende Baby Mangel leiden, darum geht es in dieser Fortbildung.
Wir wollen aufzeigen, wie es gelingen kann, gesund und gut vegetarisch / vegan in Schwangerschaft und Stillzeit mit allen Nährstoffen versorgt zu sein.

Inhalte:
• Grundlagen
• Energiebedarf
• Kritische Nährstoffe
• Vollwerternährung
• Besonderheiten in der Schwangerschaft
• Besonderheiten in der Stillzeit
• Tageskostpläne
• Ernährung im ersten Lebensjahr

Lernziel Ziel dieses Seminars ist es aufzuzeigen, wie es gelingen kann, gesund und vegan in Schwangerschaft und Stillzeit sowie im ersten Lebensjahr ausreichend mit allen Nährstoffen versorgt zu sein und Eltern in dieser Phase unterstützen zu können.
Kursleitung


Edith Gätjen
Ökotrophologin, Systemische Paar- u. Familientherapeutin, Präsidentin des UGB-Deutschland, Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG)

Kosten € 140,--
Fortbildungsstunden 9 Fortbildungsstunden
Anerkennung Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des § 7 BerO für Hebammen NRW
Termine
Zum Seitenanfang