Genügend freie Plätze
Der Kurs füllt sich
Nur noch wenige Plätze frei
Warteliste
keine Anmeldung mehr möglich
Nur noch einzelne Kursteile buchbar
Kurs Thema Vom Säugling zum Löffeling: Essen & Trinken im 1.Lebensjahr
Kurs Nummer 145
Themen Gruppe Eltern und Kind
Zielgruppe Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Krankenschwestern, Ernährungsberaterinnen
Details Thema der Fortbildung ist die Beikost mit ihren Empfehlungen für das Zufüttern im ersten Lebensjahr, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aber auch auf mehr als 20-jähriger Erfahrung aus der Praxis der Elternberatung. Zusätzlich werden die Themen industrielle Säuglingsnahrung und der Übergang vom Brei zum Familientisch behandelt.

Themen:
• industrielle Säuglingsnahrung
• pro und contra industrielle versus selbst gekochte Beikost
• Beginn und Ablauf der Beikost auch unter Berücksichtigung der Allergieprävention
• Fütterungstechniken/Fütterungshindernisse
• Beikostfahrplan / praxisnahe Rezeptbesprechung
• vom Brei zu Familientisch

Lernziel Wie diese Empfehlungen in den Familienalltag mit allen seinen Facetten umgesetzt werden können, ist ein weiterer wichtiger Punkt. Es geht hier um die Beikost, abgestimmt auf die Bedürfnisse des Kindes und der gesamten Familie.
Kursleitung


Edith Gätjen
Ökotrophologin, Systemische Paar- u. Familientherapeutin, Präsidentin des UGB-Deutschland, Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG)

Kosten € 110,--
Fortbildungsstunden 8 Fortbildungsstunden
Anerkennung Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des §7 BerO für Hebammen NRW.
Termine
Zum Seitenanfang