Genügend freie Plätze
Der Kurs füllt sich
Nur noch wenige Plätze frei
Warteliste
keine Anmeldung mehr möglich
Nur noch einzelne Kursteile buchbar
Kurs Thema Ernährung als Prävention von Gestationsdiabetes in der Schwangerenvorsorge
Kurs Nummer 156
Themen Gruppe Schwangerschaft
Zielgruppe Hebammen
Details In diesem Seminar werden Grundlagen zu ‚Hormonellen Veränderungen in der Schwangerschaft‘ sowie ‚Diabetes allgemein‘ erläutert. Schwerpunkte sind spezielle Aspekte des Gestationsdiabetes wie Ernährungsempfehlungen zur Prävention eines Gestationsdiabetes unter Berücksichtigung aller kritischen Nährstoffe, Ernährung und Ernährungsberatung bei Gestationsdiabetes sowie Ernährung unter gesundheitspräventiven Aspekten für Mutter und Kind nach der Geburt.
Lernziel Ziel ist es, Hebammen in die Lage zu versetzen, Ernährungsberatung bei Frauen präventiv in Hinblick auf den Diabetes und bei aufgetretenem Gestationsdiabetes durchzuführen.
Kursleitung


Edith Gätjen
Ökotrophologin, Systemische Paar- u. Familientherapeutin, Präsidentin des UGB-Deutschland, Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG)

Kosten € 95,--
Fortbildungsstunden 7 Fortbildungsstunden
Anerkennung Die Fortbildung ist geeignet im Sinne des § 7 BerO für Hebammen NRW
Termine
Zum Seitenanfang